Этюд

Александр Ольхин
Лист жёлтый упал на раскрытую книгу:
Всё кончится осенью неотменимо.
Величие грустного грозного мига
Не в силах принять на себя фотоснимок.

И буквам его передать невозможно,
В бессилии ноты повисли на стане...
А сердце, предчувствуя, бьётся тревожно:
Что с каждым из наших по осени станет?