Есть на свете одна деревенька...

Светлана Сафронова 3
Есть на свете одна деревенька
Для души и для сердца приют
Старый дом. Возле дома скамейка
Соловьи без умолка поют

Как родню, встречает церквушка...
А на липе воронье гнездо
Вдаль несёт свои воды речушка
Разделив жизнь, на "после" и "до"

Здесь не плачет давно уж жалейка
И не косят ручною косой
Та же тропка, вьётся, как змейка
Где когда-то я бегал босой

На свиданье спешу с деревенькой
Для неё стал давно я чужак
На чужбине, была «душегрейкой»
Не отпустит сердце никак…

Об одном в своей жизни жалею
Что покинул родные края
Жаль, что жизни второй не имею…

Похороненым здесь, хочу я