Отец

Татьяна Беляева 47
Родился сынишка у папы с мамой
Любимый, маленький, желанный.
На ручки отец его взять побоялся
И, в общем, однажды он маме признался:

Ну что ему делать с малюткой таким,
С еще неразумным ребенком грудным?!
Нашел для себя он простой ответ:
Ребенок лишь мамин, хотя б до трех лет.
 
Слезы в глазах у мамули застыли,
Она не покажет, ей нужно быть сильной.
Годы летели в любви и заботе.
Мама с сыночком, отец – на работе.

Из маминых сказок сынишка узнал,
Что папа наш – лучший, что он – идеал.
У мамы он сына нету секретов,
И он очень честен всегда с ней за это.
 
И потому, что он с мамой так дружен,
Он прямо спросил: – Мам, я папе не нужен?
Сердце застыло от боли немой,
Вслух же сказала: – Ну что ты, родной.

Папа тебя очень любит, малыш,
Приходит с работы, а ты уже спишь.
Папа старается ради тебя,
Чтобы в достатке жила вся семья.

 Не очень понятен был тот ответ.
"Как папа любит, когда его нет?"
Ей улыбнувшись играть он пошел.
"Мама же с ним, значит все хорошо".

И дождик слезинок с ее глаз покапал,
И не было сил из отца сделать ПАПУ...