***

Батоева Анна
Может ближе тебе небоскребов вершины:
Простор голубой, облака в зеркалах,
Шум разноцветный  в моторах машинных..
Поет голос твой. Слово за словом.
Ты щуришься солнцу. Снова и снова.
И золото льют на свету купола.

А мне может ближе зеленая чаща:
До пояса травы и лес под ногами.
Как-то дичаю я в городе чаще..
Все больше молчу. Слово за словом.
Молюсь про себя. Снова и снова,
Чтоб к роднику прикоснуться губами.

Но вдруг ты однажды устанешь от света,
Прохлады горячее тело попросит,
А тень так приятна в дыхании лета..
И ты промолчишь. Слово за словом.
И вдохнешь тишину. Мою. Снова и снова.
Сквозь ладони вода твои беды уносит.

И я вдруг покину древесные стены.
Жизнь так разноцветна, шумна и легка,
И подставив лучам холодные вены..
Я запою. Тихо...Слово за словом.
Взглядом солнце ловлю. Твое. Снова и снова.
И в окнах зеркальных плывут облака.