Стоит и в августе жара

Владимир Афанасьевич
Стоит и в августе жара
И небо голубое
Без облаков оно с утра
И есть остатки зноя.

Полно на яблонях плодов
И многие слетают
А вечером ночной покров
Неспешно наступает

И в реках тёплая вода.
Уже пропали вишни.
Когда-то будут холода,
Пока о них не слышно.

Пока под вечер - комары,
А август - в середине,
И куча мелкой мошкары
У речки на низине.

Пока ленивая плотва
С утра клюёт чуть слышно...
И в ночь ретивая братва
Покаруселить вышла.

Пока в жару - ленивый день,
Работать неохота,
Но вечером - длиннее тень,
И через день - суббота.

Разбалован народ у нас
В последний месяц лета,
Но скоро сменят свой окрас
Закаты и рассветы.