Зловещий дом

Лилия Салабай
 
Дрожащею рукой кольцо срываю,
Отчаянно его бросаю ввысь…
Не возвращайся никогда, я умоляю!
Не на моей планете приземлись!

С мольбою грустной на устах я
Отвернулась, как-то легче стало…
Звенящий отзвук прилетевшего кольца
Напомнил все, как сильно я страдала.

Мой дом темницей был печальной,
Прорублено окно, на нем решетка…
В дверях железных – цепь, замок коварный
Открыть нельзя. Не дом – колючая коробка…

Но адом этот ужас становился,
Когда в коробку возвращался дьявол…
И резал, и ломал отросшие мне крылья,
Что б никогда я больше не летала…

Сама я виновата в этом шаге,
Когда окольцевали меня сладко…
Мне райский сад и небо обещали,
А получилось все смертельно адски.

Переборов свой страх – я обернулась,
Поблеклое кольцо лежит зловеще.
“Свободна” – прошептала, улыбнулась,
И, не подняв, ушла, где счастье блещет.

11.10.09