Ире

Илларион Верданаев
А какие еще в этом городе писать стихи:
Лишь тяжелые, грустные, злые.
Мои мысли сейчас высоки -
Быстро сменятся на другие.

Здесь не пахнет тобой, суховей,
Разозлившись раскинул по миру,
Тысячи наших совместных дней.
Моих дней, где любил свою Иру.

Тишина замирает вокруг,
Пустота остается в сердце,
"Я тебя также жду, милый друг,
Видишь, в сердце открытую дверцу?"

Посмотри на небо как я,
Верь, что я как и ты на нем взглядом,
Прямо в этот момент смотря,
Представляю, что ты со мной рядом.

Слышишь голос мой? - Я внутри,
Ты, когда пожелаешь - спросишь.
Нам с тобой, как всегда, по пути,
Хоть и мысленно, хоть и порознь.

В этом городе можно писать стихи,
Можно нежные - можно злые.
Большинство из них о любви,
Точно: все о любви к моей Ире.