Изспортченный

Вячеслав Куроптев
ИЗСПОРТЧЕННЫЙ.   
          6.2.1991.
                Игорю С.

Возил нам с гитарой струны
Из разных стран мира,
Поскольку владел рапирой,
Как аурой Джуна.

Менялся, снимая маску.
Открытый и мягкий,
Отзывчивый, словно мячик.
Был тонок – сломался.

Включали его медали
В план двух пятилеток,
Но запил – выпал из клеток.
Опустим детали.

«Отряд не заметил», «с возу»…
И сразу же к сцене
Летит не венок, а веник.
Подробности прозой. 

Спустя четвертак другие
Мы здесь ещё – странно.
Зашёл к нему со стаканом,
Разжечь ностальгию.

Вся мебель – матрас, верёвка.
Приятно взобраться,
В горячке упасть с матраца,
И с девкой издёвка.

Доверит своей верёвке
Пакет вермишели,
Гирлянду, штаны и шею,
Когда соберётся.

Не бич и не БОМЖ, но то же.
Совок – «плач и скрежет».
Так, где же искать надежду?
И что же итожить? 

Справедливости ради. Потом уже взял серебро в Париже на первенстве ветеранов.
И в 21 веке тоже встречались.