Английский сонет

Пелагий Савский
Ах, мама Вас моя, увы, не любит!
Да ей кого-то сложно полюбить.
Боюсь, что нашу страсть она погубит,
Иль скажет, что и нечего губить.

Она с придиркой оглядит Вас, знаю,
Пусть не смущает этот строгий взгляд.
Я в жизни мало что пока решаю,
Примерно как и десять лет назад.

Как будто слева Вы, а справа – мама,
И вот я разрываюсь пополам.
Не согласится – да случится драма,
Кивнет – я руку с сердцем Вам отдам.

Но если так, то Вы поймете сами,
Что женитесь фактически на маме.