Колодцам россии

Николай Степошин 2
    не плюй не в чей колодец,
   пригодиться.....
   напоит он студёною водой.

Колодец сегодня мне сниться,
В нём есть ключевая вода,
Дай мне прохладной  напиться,
Чиста та водица  всегда.

Черпали водицу с колодца,
Все родичи: отец мой и мать
В вёдрах носила  девица,
Не смели в колодец плевать.

Колодец наш, щедрый колодец.
Студёной водицей дедов поил,
Здесь воин пил, доброволец,
Святую водицу тоже хвалил.

Много колодцев в РОССИИ,
Но некому их убирать,
Из них  воду годами носили,
Но некому их вычищать.

Начало деревни колодец,
Он всех и поил и кормил,
В метель и пургу в непогоду,
Народу водицу живую дарил.

Колодец он символ России,
Святой, живой, чистой воды
Как многих в жизни поила,
Без денег, без всякой нужды.

Не дайте засохнуть колодцам,
Все  строили миром на век,
Пусть наша земля возродиться,
Будь счастлив на ней человек.