Брошенка

Мария Мирза-Агаева
Короткое женское счастье минуло,
Как будто и не было вовсе его.
Солнечным зайчиком все промелькнуло,
Перебродило хмельное вино.

Повырастали, разъехались дети,
От бывшего мужа давно нет вестей.
Скорей всего где-то он драку затеял
И не собрал бедолага костей.

На любопытные злые вопросы
Давно перестала "сердясь" отвечать.
И только остались тяжелые косы,
Да горделивая девичья стать.

Однажды какой то прохожий повеса
"Красавица!" - бросил, беззлобно смеясь.
Сказа и спокойно ушел в неизвестность,
Посеяв смятенье в душе. Ловелас.

Забилось сердечко, глаза заблестели.
Домой прибежала, как лань трепеща.
Пусть годы состарили бренное тело,
Но в теле живет молодая душа.