Ты лети, мой вольный ветер

Элеонора Альтмайер
Ты лети, мой вольный ветер,
Вдаль один, по белу свету,
За далекие моря.
Ввысь, где небо утром чисто,
Море пеной серебрится
И живет любовь моя.

Ты лети, мой вольный ветер,
И спроси у ней ответа,
Любит ли она цветы.
Если любит хоть немного,
У ее оставь порога
Незабудок нежных ты.

Ты лети, мой вольный ветер,
Вдаль один, по белу свету,
Вызнай, как она живет.
Может, знать меня не знает
Или лихом поминает
И спокойно ест и пьет.

Коль глядит светло и смело,
До меня ей нету дела
В той далекой стороне,
Положи цветы к порогу,
Погрусти над ней немного,
Но ни слова обо мне.