Имя взамен крыльев

Ирина Китова
Неба раскрыт веер.
Крылья зачем вырвал?
Ночью была феей.
Буду теперь –
Ира.

Сколько, спросил, стоят
Крылья, любовь, платье?..
Имени
простого,
Думаю, мне хватит.

Чистое, без хлама,
Детское, льняное,
То, как звала мама,
Самое
родное –

Имя
верни только.
В небе – сердец стайка.
Будет другой кто-то
Рыбкой,
душой,
зайкой...

В сердце её зябком
Спрячешь тоску, проседь,
Купишь наряд яркий,
Имени не спросишь.