Кукла

Андрей Калецкий
Одета в платье не по моде,
Забыта всеми и судьбой,
Стояла кукла на комоде
Под слоем пыли "вековой".

Собой бывало любовалась,
Смотрясь в старинное трюмо,
Но как-то раз ей показалось,
Что красота ушла давно.

Ах! Как же с ней играли дети,
Без куклы не ложились спать,
Осталось только годы эти
С тоской сегодня вспоминать.

И стала кукла часто-часто
Себе вопросы задавать,
А прожила ли не напрасно,
И что ещё от жизни ждать?

Старела кукла год от года,
Трюмо тускнело меж окон,
Менялась неизбежно мода,
Таков уж бытия закон.

Однажды с куклы пыль смахнули,
Воскликнув: "Ей немало лет!"
Былую красоту вернули,
И вот она, как раритет,

Всё в том же платье не по моде
Вполне довольная собой
Стоит в музее при народе,
И вновь обласкана судьбой.