Белые волки цикл Рассвет 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
  Вьюга.Пурга иль метель над полями,что же один ты мой путник бредешь?
  Через заснеженную пустыню,к окнам далеким,что не видел уж год.
  Вот перевал,а за ним уж не долго...
  Но за спиной чья-то прыгает тень,белые волки,как белые тени,
  зубы оскалив пришли за тобой.
  Вот ведь не лгал тот хозяин харчевни,что говорил,а иди ты в обход,
  тот кто пошел в перевал темной ночью,тот кто пошел,тот уже не живет.
  Факел зажег ты и выставил ножик,тщетно, огня не боятся они
  и ты к скале прижался спиною,машешь ножом,ближе не подходи!
  Но тень мелькнула в прыжке незаметном,и на руке сомкнулись клыки,
  выбросив нож и ужасе тщетном,навзничь упавший ты им говоришь.
  Ты говоришь,про жену и про дочку,что ждут в окне со свечою тебя,
  что ты не видел уж год их как точно,на заработки уйдя в никуда,
  как ты их любишь волкам говорил ты,словно могли эти волки понять,
  но тишина вдруг вокруг наступила и снявши лапу с твоей груди,
  белый вожак,что-то рыкнул собратьям и эта стая пропала в ночи.
  Ты как во сне видишь белую морду,страшны клыки и оскалена пасть,
  но отпустил тебя волк белой ночью,словно тебя он смог бы понять.
  Жив ты,добрался дочки с женою,но до конца жизни ты вспоминать,будешь,
  как черной заснеженной ночью,белый вожак по равнине бежал,
  белый как снег,
  но горели и гасли ,бликом его голубые глаза.