Уже не жду

Мария Мещерякова 2
Уже не жду,
Мотаю километры,
И небо и земля – всегда со мной:
Не придадут и не уйдут в миры иные,
Согласны на любой исход…
Дышу туманом, влагой, полем, полем…
И не ищу тебя,… но нахожу,
Ты стал на удивление свободен –
Такой Везде, где ветрено брожу.
Боль разлилась и стала тонкой речкой,
Блестит, переливается в заре,
И воспаряет над  ее изгибом
Прозрачной выси храм в чужом селе.
Причастен беспристрастно к твой доле,
Касаясь лишь безмолвною строкой:
Туман, твой крест, вокруг все поле, поле
Спокойно погружается во мглу…