Верно, крест твой тяжел

Элеонора Альтмайер
Коммуналка. Соседи за стенкой.
Ты сжимаешь в руках сигарету.
Струйка дыма колышется мерно...
Ты уже позабыла, наверно,
Стылый лед и мороз полустанка,
Приговор: не жена - куртизанка,
Не судьба, не сестра и не ровня...
Верно, крест твой тяжел, Колчаковна?