Сколько дорог из дома ведут

Элеонора Альтмайер
Сколько дорог из дома ведут - об этом бог весть.
Сколько раз друг мордой об стол - об этом бог весть.
Сколько идти по миру кругом - об этом бог весть.
Сколько раз суд и сколько раз крест - об этом бог весть.
Сколько идти и сколько терять - об этом бог весть.
Падать коленями в мутную грязь - об этом бог весть.
Сколько раз верить в постылую ложь - об этом бог весть.
С другом ли, с братом и не разберешь - об этом бог весть.
Знаю, что чары и цепи падут - об этом бог весть.
Знаю, что скорым окажется суд - об этом бог весть.
Знаю, что тьмы скоро кончится власть - об этом бог весть.
В злобе бессильной оскалится пасть - об этом бог весть.
Вспять повернется судьбы колесо - об этом бог весть.
Память останется сеткой рубцов - об этом бог весть.
Песня взлетит, и зажжется заря - об этом бог весть.
Станет звездою надежда моя - об этом бог весть.