Мы все евреи где-то

Эдуард Альперович
Мы все евреи где-то,
Не стоит отрицать.
Наш мир - сплошное гетто
Для нас. Ни дать, ни взять.

От Евы и Адама
Народы все пошли.
Других кровей ни грамма
Мы в книгах не нашли.

Китайцы и японцы?
Ну, тут ответ такой:
У них другое солнце
И бог у них другой.

Когда б со Змеем шашни
Праматерь не вела,
То не было б и Башни,
Что всех нас подвела.

Услышав шум и крики,
Достигшие небес,
Смешал Бог все языки,
Чтобы никто не лез.

И по Земле потопал
Разноязыкий люд.
А Бог ещё потопом
По ним, когда был лют.

Один лишь Ной с семейством
Прощенье заслужил:
Ни словом и ни действом
Он Бога не хулил.

И было с ним три сына:
Сим, Хам и Иафет.
Здоровые детины,
Хотя преклонных лет.

От этой-то породы,
Зачатые во мгле,
Опять пошли народы
По грешной сей Земле.

А Ной, поверить смеем,
И это вставим в стих,
Конечно был евреем,
Поскольку нет других.