Дно

Кира Атикова
Мы ищем глубину на дне.
Падаем, а подняться нет сил.
Срабатывают законы физики.
Видимость на нуле.
Но по иронии, только в момент
Острейшего кризиса
Приходит понимание,
Что глубины на дне нет.
Там твои монстры,
В окружении ран и комплексов
Обгладывают кости и кричат:
«Ты к нам надолго в гости!
Так что привыкай к уродству,
И благодари, что цел»
И ты благодарен.
Ведь могла пропасть душа.
И на ее поиски ушло б гораздо больше.
И ты не спеша
Бродишь,
Роешься в прошлом.
Пытаешься отдышаться.
И собираешь по частям тело
В забытом брошенном
Склепе
Молчания.
Твои друзья - это рыбы.
Но они немы и слепы…
И тебе с ними
Делить бремя годы.
Может столетия!
Но быть на Дне
Все же лучше,
Чем смерть не вовремя.
Иначе назад,
на функцию в степени,
Без пропуска к просветлению.
Но время быстро проходит.
И дно отпускает.
Вначале — слабо, а потом
Крутишься по спирали,
И до света уже рукой подать.
Жаль, тебе не сказали,
Что свет — внутри.
А наверху просто твои очередные
Иллюзии и мечты
О том, кем ты хочешь стать.
Снова пути,
И задержки.
Но знаешь...
Только ангелы или дерьмо
Никогда не пытаются
Спуститься на дно.
Другие хоть раз, но там побывали.
Жаль, что только времени
Мало. Не трать его, слепо следуя
Плану. Твой план означает
Только провал.
Лучше быстрей иди к свету.
Своему собственному.
К истоку. К началу начал.
Иначе очнешься однажды рыбой…
И не будешь знать —
Ты искал когда-то причал…
Или просто спал?
И потерял себя во сне,
Замерев перед глыбой,
Думая, что попал в рай.
Позабыв, во что верил
И знал.