Энигма

Морган Роттен
Ты скажешь мне, что ты мой раб.
Но я скажу, что ты свободна.
Я жив и мертв в тебе. Я слаб.
Твори со мной все, что угодно.

Ты скажешь мне, что это бред.
Что фигуральность слов моих нетленна.
Я промолчу. Средь личных бед
Больней всего – твоя надменность.

Ты скажешь мне, что я удав.
Что я давлю своим молчанием.
А я сдавлю. Сдавлю свой нрав.
И улыбнусь за кружкой чая.

Ты скажешь мне, что странный я.
Что не понять меня вовеки.
А я лишь обниму тебя –
Прижмусь к родному человеку.

20.01.2016