Милое моё создание!

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.



Милое моё создание!
Горькая моя печаль!
Милое моё призвание,
Грустная моя ты даль!


Я иду к тебе со светом,
От тебя давно отстав.
Я иду к тебе с приветом,
Дорогой ты мой пристав.


Я иду, тобой любуюсь,
Плача гордо в тишине,
Я иду, тобой любуюсь,
Неподвластен, ты извне.


Я иду, забрав в  дорогу –
Жалкое своё добро,
Я иду, а у порога,
Да потеряно ребро.


Я иду сто тысяч мили,
Изболевшаяся грудь!
Я иду сто тысяч в мире,
Мне бы, только отдохнуть!


Я иду навстречу буре,
И навстречу всем страстям,
Ах, ты глупый, чёрный ворон,
Свою душу, не отдам!