Когда был, снег белей, чем скатерть

Алексей Солодовников
Когда был, снег белей, чем скатерть
Когда не знал я, математик
И лужи были будь здоров
Ходил за мной, как дружка, бох.

Сначала, просто, всё светили.
Потом пошли слова, и знак.
Затем, мы оба полюбили.
Я, здесь, а он небесную, в крестах.

Теперь, хожу к нему, лишь, в гости.
И то, не каждый выходной.
Он превратился, из живого, в кости.
А я, стал, Каин, городской.