Когда пылали инквизиции костры...

Букур Максим
Когда пылали инквизиции костры,
Когда над шпилями соборов дым клубился,
В агонии смертельной крик застыл
Я перед смертью искренне молился.
Я поминал в молитве палачей,
Что с имененем Христовым нас казнили.
На нас смотрело множество людей,
И новые зеваки подходили.
Сквозь смерти плен я знал наверняка,
Что через вечность я вернусь обратно,
И в образе ином сойду с костра,
Чтобы любить убийцу безоглядно.