без вариантов

Аркадий А Эйдман
хоть вариантам — несть числа,
мой путь — один, без вариантов,
похож и не похож на Дантов.
и день и ночь святая мгла

ведёт туда, где виден свет,
где, проходя сквозь рай чистилищ,
среди манящих разных «или»
растёт до Духа Человек.
                13.08.2016