Мужчины

Мария Мирза-Агаева
Наша жизнь совсем не интересна,
Если рядом с нами нет мужчины.
Женщины, признайтесь в этом честно,
Жизнь без них - чадящая лучина.

Но жизнь, она так многогранна,
И, как говорят корифеи науки,
Мужчины оказывается полигамны.
Мужчины довольны, а женщинам муки.

Они, повинуясь слепому влечению,
Семью оставляют без всякой причины.
Плывут и плывут себе по течению,
Не предсказуемые мужчины.

Они, даже не представляют,
Что жизнь лишь один раз дается.
Налево, направо ее разбросают,
А, что им поделать еще остается.

Приходит с повинной седой головой,
Он вспомнил про дом, где уют и тепло.
Под старость он хочет семьи и покоя,
Но время уже, к сожаленью ушло.