Загрустила липа

Галина Баранова Петрова
Разукрасил август листья позолотой.
За окошком липа загрустила что - то.
На ветвях зелёных жёлтыми листами,
Расцвело на солнце платье лоскутами.

Только в день дождливый, с тонкой паутинки
Катятся на землю бисером слезинки.
Отчего уныла? Почему не рада?
Или не подходит золото к наряду?

Отвечала липа: «Платье тёмной ночью
Загулявший ветер изорвёт на клочья.
Задрожу, застыну и усну с печалью,
Лишь декабрь спину мне укроет шалью.»