Яблочко

Кира Атикова
Деточка, хочешь яблочко?
Райское, алое…
Немножко бок треснут.
Но не беда,
Тебе оно очень понравится.
Это яблоко сочное.
Спелое. Яркое.
Такое, что и утром и ночью.
Только зреет внутри червоточина.
Сильная, ранняя…
Превратившая сахар в отраву.
Но впрочем,
Остальные яблоки
для тебя были просто забавой.
Ты их кушал немерянно,
А потом избирательно!
Выискивал недостатки,
Рассматривал так внимательно,
А потом бросал на пол,
И давил под ногами…
Но с этим все будет иначе.
Ты ведь и так без души.
Поэтому на, держи,
Смело кушай.
Не жди.
Этот тот самый случай,
Когда красиво снаружи.
Но Гнило внутри.
Как раз для тебя.
Ты ведь достоин такого обмана…
Сам ядовит.
Вы с ним — идеальная пара.
Да, вижу тебе пришлось по вкусу.
Понравилось. Улыбаешься.
Деньги не суй в руку.
Это подарок.
Который сам тебя выбрал.
Такие яблочки не ошибаются.