Здравствуй!.. стоп-кадр

Мёря Мурти
Туча кончилась, ливень тоже;
Засияли везде улыбки;
Пусть ещё на плечах прохожих
Пятна мокрые и дождинки;

Но уже золотые искры
Разливаются лёгкой песней;
Ручейки убегают быстро
По асфальту в низинки; Пресли

Где-то слышится, громче, громче;
Горожане спешат куда-то;
А мальчишка стоит, ест пончик;
А вон там, у крыльца, котята,

Один рыжий с пятном на ухе,
До чего озорной, забавный;
И танцуют по тёплым лужам
Мама с дочкой…  Ну как же славно!..

Луч ползёт по щеке, медовый;
Ах, откуда такая свежесть,
Будто ты на лугах-просторах
И повсюду цветы и нежность;

И на сердце легко и ясно.    
Так и хочется крикнуть: «Здравствуй!»
На маршрутке чудная надпись,
Как стоп-кадр: «Берегите счастье!»


- - - - -


Rima Baransi dancing in Trieste, Italy [Horizontally stabilized]