Кистья рябины как капельки крови

Элеонора Альтмайер
Кисти рябины как капельки крови,
Ветви склоняя, стучат мне в окно.
Небо сердито нахмурило брови,
Капли-слезинки на скошенном поле
Плачут о лете, о том, что прошло.

Жаль мне, что теплые дни пролетели.
Осень туманом оденет дома,
Стаями птицы на юг улетели,
Листья цветные кружатся метелью,
А на пороге старуха-зима.