Грустная история

Хэлен Вальдес
Случайно как-то в парке старом
фонарь с луной встретились взглядом.

Скорей бы наступило утро -
красавица так высоко, так недоступна.

Пожалуйста не гасните, постойте -
мне так печально, холодно и одиноко.

Хоть хороводом звёзд окружена -
на одиночество и грусть обречена.

Хотя вокруг и множество народа -
мне тоже в этом парке очень одиноко.

Ваш свет такой уютный и манящий.
Такой родной мне, близкий, настоящий.

За вами наблюдаю с давних пор я.
Ваш тёплый свет мне тоже очень дорог.

Сердца людские наполняет он романтикой.
И даже тьма кромешная пред вами отступает...

Вы тоже красоту и свет несёте для людей -
поют влюблённым серенады в свете фонарей.

Ну что вы - я всего лишь чудо техники...
Ваш свет - творение природы, он естественный.

Им вместе быть, увы, не суждено -
они так близко, но и так безумно далеко...

По меркам вечности век фонарей недолог.
Однажды столб железный размонтирует рабочий...

Луна же не погаснет никогда.
Вселенная порой жестока, но мудра.

Свет лунный уникален и незаменим.
За годы долгие один фонарь сменяется другим...

Ну а пока не вышло время  - вновь и вновь
стремятся к встрече фонари небесный и земной...

10 августа 2016 г.
Иллюстрация - авторский коллаж Одинокий фонарь