Бессонница

Ольга Анциферова
Прохладно-мохнатые лапы
Бессонница тянет к окну,
Роняя на стены и на пол,
Следами раздумий луну.
Душа моя снова в смятеньи,
Бредёт как по  тонкому  льду,
То прячется  в изнеможеньи
За  книгами в верхнем ряду.
Дрожанье фонарного  круга
Сомненьями, страхом полно.
Предательством "верного" друга
Бессонница смотрит в  окно.