Кошки любят дождь

Ольга Денисова 7
Кошки любят дождь, так сладко спится
Под приятный шум воды небесной,
Кошки видят сны, хвостом укрывшись,
И мгновенья эти так чудесны.

Или смотрят вдумчиво в окошко,
Лапкой струи дождевые разгоняя,
То игривы, то грустны немножко,
Все они о мире понимают.

Столько в них участия и ласки,
Столько грациозности изящной,
Словно в нашу жизнь пришли из сказки,
Чтобы мудрости урок дать настоящей.