Поздравление папе на Юбилей 80 лет

Владимир Болтунов
Тебе сегодня 80 лет,
Прими от нас ты поздравления,
Подарки, красочный букет
И праздничное настроение!


На Юбилей к тебе пришли,
Друзья твои, твои родные,
Иные в мир другой ушли,
По твоим меркам молодые.

В селе Чернуха, в жаркий день,
Родился в поле ненароком,
Клавдия, матушка твоя,
Не рассчитала видно сроков.

Отец был сильно удивлен,
Когда внесли тебя в светлицу,
Был Валентином наречен,
Что по латыни значит "Сильный".

Жизнь тяжела была твоя,
Когда в войну,вас всех оставив,
Ушел на фронт отец простясь,
Себя в веках в бою прославив.

Тогда, в тяжелые года,
За пачку соли рисковали,
Пекла вам мать всем пироги
Со свеклою и отрубями.

Далось ученье не легко,
Был хулиганистым мальчишкой,
С уроков часто убегал,
Держа учебники под мышкой.

Страна звала на Целину,
Решил и ты поднять просторы,
Зимою ночевал в стогу,
На тракторе работал споро.

И всю сознательную жизнь
Для блага общества трудился,
И "За отличие в труде",
Ты государством поощрился.

Ты строил дачи, гаражи,
И сколько помню,всю жизнь строил,
Рыбалкой и охотой жил,
Свой быт неплохо ты устроил.

Есть сын и внуки у тебя,
Родился правнучек Андрюшка,
Пока не может он сказать:
"Дед, наливай и дай мне кружку!"

Мы поздравляем все тебя,
С большим, солидным Юбилеем
И скажем все:"Дед, так держать!",
Ты, по иному не умеешь!

13 августа 2016 Кстово

 Фото с сайта: http://www.mir-kv.ru/catalog/?base=223&news=10