Тапочки

Тоха Моргунов
Анатолий был очень влиятельным,
министерство в России всесильное,
и на первых парах обязательным
обращеньем к ней было "Васильева".
Но однажды сказал ей: «Маленечко
изменяю твой статус по-дружески.
И займёшься отныне ты, Женечка,
как бы долг выполняя супружеский!»

Упражнялся в ней орган ласкающий,
разбирались дела оборонные,
и объекты, восторг вызывающий,
за хищения шли миллионные.
И кидала Евгения кубики
на игре мафиозного папочки:
государству-то дырки от бубликов,
Сердюкову – в прихожую тапочки.

Тут из Счётной палаты и капнули,
отыскался там праведный мелочник:
миллиарды мошенники хапнули,
а Васильева будто бы стрелочник.
Проводились допросы и обыски,
в опись шли золотишко и карточки,
отыскали чекистские отпрыски
и в прихожей заветные тапочки... 

У Евгении сердце под выточкой
успокоить бы нервными смесями,
а шакалы ей обруч на лыточку
при домашнем аресте повесили.
А в окно манит лето под липами,
здесь проснулась в ней муза поэтная,
и посыпалась музыка клипами
и картины пейзажно-портретные.

Прокуроры трудились, как зяблики,
чтоб дороги на зону ей выпали:
эпизоды, как спелые яблоки,
на Васильеву Женечку сыпали.
Надоели они до кипения
(вроде пытки под ноготь иголочкой),
и в разнос бы рванула Евгения,
да стреножили тапки на полочке.

Не дают тело баловать климатом
Акапулько и где-то поблизости,
оставляя в характере вылитом
ощущенье разгрома и низости.
Обвинения Жене не нравились, -
дали срок как козе обездоленной.
Только с зоной она бы расправилась,
ведь в прихожей-то тапочки Толины.

А любовник проходит комиссию,
не сбривая от горюшка волосы,
и ему объявляют амнистию! –
рот заткнули газетные полосы.
Пусть осужденной Женечка значится,
только свет от неё, как от лампочки,
и УДО по закону корячится,
чтоб подать Анатолию тапочки.

май 2016
***