Правду люди говорят...

Анна Валерьевна Суворова
Правду люди говорят -
У меня тяжелый взгляд.

Дед сражался на войне -
Взгляд его достался мне.

Жизнь моя - как поле битвы,
Словно лезвие у бритвы,

Потому на всех смотрю я,
Как рабочий на буржуя:

Очень строго и серьезно,
Изучая скурпулезно

Даже мелкие детали,
Но поймете вы едва ли:

Нету! Нету зла во мне!
Просто дед был на войне -

Я смотрю его глазами
С непролитыми слезами...

13-08-16

Мой дедушка, Бочков Петр Сергеевич, воевал во время ВОВ. С фронта он вернулся с одной рукой вместо двух.
Я видела его живым всего раз, когда мне было 4 года. Я отчетливо помню деревенский дом с расположением предметов, и деда, лежащего на кровати. Воспоминание черно-белое. Мы с мамой принесли ему блины...

Однажды мама сказала, что у меня его взгляд.
Милый мой дедушка...