Вы

Ася Белоснежная
Вы, живущие точно не как диктует случай, кто избежал странностей и причуд.
Если в квартире свет ночью вдруг отключат,
Кто вам будет,
испуганным,
там зажигать свечу?
Хорошо, если старая ручка бледно, но всё же пишет, хорошо, если мягонькая кровать.
Только если поэтов всех перебить умышленно,
Кто пойдёт за вас,
обездушенных,
воевать?
Кандагар расцветал, изрешёченный насквозь пулями, кровь стекала в песок, чтобы в нём проросла трава.
Только если всех на Земле теперь обманули вы,
То кого же
тогда
за истину убивать?

Хорошо говорить лишь о том, что всегда заметно: о финансовой ситуации на Руси.
Если все поэты замолкнут одномоментно,
То кому же за вас
У бога
Любви просить?