осенняя грусть

Сергей Вирт
              снова отблески в лужах, как будто проснулась весна,               
              снова солнца лучи в их трепещущей зыбке качает,               
              но, чуть позже рассвет и немного печальней луна,               
              и листвы желтизна нежеланный венец предвещает.               
              а вдали, у реки, полусонный блуждает туман,               
              берега в обрамленьи цветов поусохшего лета,               
              и последним штрихом, по ненастью, гусей караван               
              на черте горизонта прощально распишется где-то...