По выстуженным улицам бреду...

Виктор Карпушин
                * * *

                По выстуженным улицам бреду,
                Роняет осень листья, как в бреду,
                А я живу, ещё не умираю…
                Искрится свет. Как славно в сентябре!               
                Ограды в паутинном серебре
                И в золоте берёзовом сараи.

                Стоит в канавах мёртвая вода,
                Здесь поутру звенят кусочки льда,
                О том, что не сбылось, напоминая.
                Наверно, счастье – жить в таком краю
                Пророку ли, поэту, королю,
                И я живу, ещё не умираю.
 
                Так тихо, что услышать можно грусть,
                Но не боюсь с ней повстречаться – пусть:
                Она, быть может, тоже одинока.
                Глазастенькая девочка, постой!
                Трамвай прогрохотал почти пустой,
                Просыпав зелень звёзд электротока.