Спрут

Марина Волнорезова
"Доверчивость невинных - главное орудие лжецов"



Спрут свои щупальца пускает
В недра доверчивой души
Свои присоски расставляет
Речами сладкой нежной лжи…
Во все глубины осторожно,
Пускает свой длиннющий червь
Не бьет… Втирается подкожно
И задевает каждый нерв…
Песней чарующей сирены
Он жертву вводит в дивный транс
Его слова бегут по венам,
Создав лирический романс…
Когда гипноз достигнет силы,
Оцепенения внутри -
Ты в солитере видишь крылья
И чистоту - в густой грязи…
Любовь -  за ширмою обмана
И счастье – только лишь мираж
А вера -  за оградой храма –
Неутешительный пейзаж!
Придатки спрута- паразита
Давно уж пьют живую кровь
И не умерить аппетита
И жажды пить твою любовь…
Отдашь себя… И без остатка…
А он возьмет, поверь – сполна!
Без нападения, без схватки…
Ведь в щупальцах – твоя душа…