Густая томная жара...

Софер Сергей
Густая томная жара пошла на убыль,
Сменив звенящих цикад на свежий ветер.
Тишина разлилась по пыльным улицам,
И замерла, выбежав на площади,
В предвкушении прохладной ночи.
По широкому чёрному бездонному небу
Растянулся бесконечный караван звёзд,
Перевозя невообразимые богатства
В своих близких бескрайних просторах.
И лишь вдалеке лёгкий, тихий ветер
Мерно звенел в свой колокольчик.