Россия чайная

Кирилл Из Ленинграда
Плыли к свету за досками чайных столов
Те, чья чаем истерзана печень.
И в туманных глазах тень играла от слов
Из сакральных китайских наречий.

Всё сакральное было в чертогах святых,
Всё дышало знанием тайным.
За один просветления чайного миг
Стало всё там вдруг чайно-сакральным!

"Чай - не кофе! А чёрт нам не брат!
Не пожалуем участь иную!
Воины света мы - нет нам дороги назад,
Мы на верность добру присягнули!

Это что? Старый шэн? Друг ты мой!
Дай на уши тебе я присяду!
И хоть ты, простачок, не сравнишься со мной -
Всё равно - пообщаться нам надо.

Так ступали они сей сакральной стезёй,
Чайной правдою смертных бичуя:
"Выпить чаю - процесс не такой уж простой...
Люд по-разному пьёт, мы - по Лу Юю!"

-

В России чай не просто пьют -
В России нужно вам прозренье!
Сакральный нужен вам мандат,
Чтоб чайное нести благословенье.

Что за народ? Чем просто чай любить -
Упорно знатоками все хотят прослыть,
Плодя кумиров собственным стремленьем...

февраль 2016