Голубь

Елена Николина
Тишина и вода,
Чуть подул ветерок.
Солнце светит,земля,
Прогревается впрок.

Голубь медленно брел,
По дороге прямой.
Может пищу искал,
Может просто покой.

Тут ворона к нему
Подлетела и вслед
Важно каркнула в спину:
"Иди прочь,сосед !"

Подоспели ворОны
К подружке своей.
В миг одели короны,
Да каркать сильней.

Голубь мой по-сему
От вороны бегом.
Лучше быть одному,
Чем дружить с вороньем.

Отошел он не зря,
И подумал,к чему.
Мне такие друзья,
Не дай Бог никому.

Так и бродит один,
Вдалеке от воды.
А вороны за ним,
Отмеряют следы.