Но, видно, тянет ведьмина постель

Надежда Байнова 2
О, милый друг! Закрой скорей окно,
В моих объятьях очутись скорее!
Летучей мыши мерзкое крыло
Коснулось платья моего и шеи...
На чердаке мышей полным-полно,
Но им сейчас придётся потесниться,
С тобою здесь мы не были давно,
С тех пор как ты, чудак, решил жениться.
 
Но, видно, тянет ведьмина постель,
Сюда и лунный свет зайдёт едва ли.
И до утра с тобою мы, поверь,
Пробудем вместе, как бы нас не звали...
И даже если злые языки
По нам пройдутся, облизав немножко...
Потери будут те невелики...
А как сюда пробралась эта кошка?

Глаза горят, как будто две свечи,
Пришла на пир любовный... Не получишь!
Самой мне мало пламени в ночи.
И с крыши вниз лети, подруга, с кручи
Холодного родного чердака...
Глядишь, урок какой-нибудь получишь,
Глупышка, нам не до тебя пока,
Настанут, может, времена и лучше.

Когда б ты побывала в облаках?
Потом простишь негодную хозяйку...
Давай же, милый, разомни бока,
Настрой струну у нашей балалайки...
Играй! Играй мелодию мою,
Играй до боли, до слезы, до крика...
Раз грешникам уже не быть в раю,
То не страшно им никакое лихо.