Встреча с сыном

Надежда Корычева
                Посвящается моей тете Евдокии

Жизнь угасала в немощной старушке,
И шёл отсчет на грязных простынях,
В руке зажата детская игрушка –
Сын обещал наведаться на днях…

Да всё не ехал, задержали  видно   
Какие-то серьёзные дела, 
А матери не то чтобы обидно,
Надеясь, из последних сил ждала…

Не прибрана давно её избушка,
Дверь кошке отворить не хватит сил,
И на столе стоит пустая  кружка,               
Но верит мать - сыночек не забыл!
               
Лишь про себя молитвы причитает,   
И будто влагой наполняет рот,
А после с облегчением вздыхает,
И с верой в сердце Коленьку всё ждёт… 

Мать знает - встреча скоро состоится,            
И станут неразлучны на века,
Сын  матери подаст воды напиться,
Вспять повернётся времени река… 

Угасла жизнь… Последний вдох старушки…
И встретила сыночка своего -
В руке зажата детская игрушка…               
Младенцем умер он... Давным-давно.

                13 августа 2016