осенняя рапсодия

Николай Таранцов
о чём радеем о чём болеем
лета и зимы в ничто спуская
не замечаем и как стареем
не замечая как умираем
 
и только осень кружится ветром
ковром пушистым листвою палой
по тротуаров неровных метрам
когда с работы идёшь устало
 
слагают мысли канву привычно
и свой рисуют рисунок жизни
немного грустный немного личный
а с неба дождик нежданно брызнет
 
слезой прозрачной омоет душу
ты улыбнёшься о чём радеем
 
 
 
11.08.16
 
 
***