Потеплело, отзвенела капель

Белякова Светлана Николаевна
Потеплело, отзвенела капель,
ушел на отдых короткий день.
Проснулась  Природа в лучах весеннего похода.
Убежали темные, свинцовые облака,
по просторному небу царствует голубизна.
Словами трудно эту красоту объять,
пробивается зелени рать.
Сердце поёт и невозможно его сдержать.
Грусть ушла, на душе потеплело  и посветлело,
очнуться не хочется от весеннего сладкого беспредела.
Хочется любить Природу ещё сильнее,
творить тайную молитву в одиночестве,
беседуя с Отцом Небесным,
как это делал его сын Иисус,
кажется, что разорвалась Его жемчуга нить
и бусины попали в нашу сердцевину,
края её на половину.