Неизвестность

Мария Мирза-Агаева
Иду по засохшей хрустящей траве,
А воздух густой, как напиток горячий. 
На встречу иду неизвестной судьбе,
Как путник уставший, больной и незрячий.

Что будет со мной? Чем судьба наградит?
Что день мне грядущий готовит?
Я верю, судьба от тоски исцелит
И жизнь мою смыслом наполнит.

И может быть выжжет остаток печали,
И жизнь возродится, как Феникс из пепла,
Избавит от слабости, силы прибавит,
Чтоб вера моя в справедливость окрепла.

Сейчас я в сметенье, обида довлеет.
Но знаю, обида не долговечна.
Я эту преграду преодолею.
И все прощу от щедрости сердечной.