Всё, как всё - и всё!

Анатолий Смоляр
Если в этом светлом мире всё не так,
в «том» ли мире ждёт нас быт не на пятак,
а хотя бы на астральный миллион?
Бестелесный мир. На что походит он?

Кто вернулся из незримого него?
Кто умеет делать всё из ничего,
кроме Господа? Ужели человек
не поймёт никак, что краткой жизни век -

срок ничтожный, и постичь за этот срок
он способен лишь одно: судьба - урок
на всего-то десять Заповедей, но
человеку в общей массе не дано

слышать - слушая, и видеть - глядя в суть
жизни, что не отличается ничуть
от не жизни. Дар с небес - отнюдь не манна,
а работа ради блага без обмана
и искусственности зрелищных «хлебов».

…Только смертный быть бессмертным не готов,
хоть и думает об этом день и ночь
как о том, чего ему вовек не смочь,
но так хочется, что просто позарез,
потому что в этом мире всё не так,
как в «ином», в котором всё, как всё - и всё!