Пока ещё...

Надежда Гейт
Пока ещё ромашек изобилие,
Пока ещё ковёр трав изумрудных,
Но всё это покроет тонким инеем
Однажды вдруг сентябрьское утро.

Пока ещё к погоде нет вопросов,
Пока ещё тепло от ветерка,
Но всё это исчезнет ровно... в осень,
Истает тихо в дымке, а пока...

Пока повсюду ласково и мило,
Пока ещё у лета выходной,
Пока ещё... Но иссякают силы,
И осень льётся в сердце на постой...

  / 2016 г. /

 Художник: Эдуард Панов